Pane, Formaggio e Castelli

Scegliete voi la data di partenza

La lavorazione della farina e del latte crea una magia dal sapore antico.

Adesso possiamo imparare i gesti tramandati dalla tradizione contadina per creare e autoprodurre prodotti genuini e squisiti.

Prendetevi due giorni per evadere dal mondo moderno e per ritrovare il gusto e la semplicità di imparare a fare con le vostre mani il pane e il formaggio.

A fare da cornice a questo viaggio gastronomico: le Rocche di Monteveglio e Bazzano, che dall’anno mille furono un baluardo di difesa dalle incursioni barbariche.

Oggi visitabili in tutta la loro bellezza, raccontano il passato di questa terra tra storia e aneddoti unici, come la prigionia del poeta Ugo Foscolo nella Rocca di Bazzano nel 1799.

Prezzo per persona:

Euro 105,00

Dove

Durata

Mezzo

Pernottamento

Da Monteveglio
a Bazzano
2 giorni - 1 notte

Agriturismo

Programma:

1° Giorno:

Arrivo a Monteveglio e visita al suggestivo e secolare borgo antico e abbazia.

Per il pranzo avrete l’imbarazzo della scelta tra le prelibatezze delle osterie tipiche della zona.

Il pomeriggio sarà dedicato alla preparazione del pane, del formaggio e dello yogurt.

La giornata si concluderà con cena in Fattoria e pernottamento. 

2° Giorno:

Per la colazione gusterete lo yogurt fatto da voi il giorno prima, con altre leccornie della casa.

Successivamente continuerà la scoperta delle Rocche della Valsamoggia con tappa e passeggiata nei pittoreschi borghi della valle e alla Rocca di Bazzano, circondati da storia, natura e sapori.

Periodo consigliato: Primavera ed Autunno

La quota comprende:

- Pernottamento con piccola colazione in agriturismo; 

- Pranzo al sacco a parte il primo giorno;

- Tassa di soggiorno dove richiesta;
- Assicurazione di responsabilità civile.

La quota non comprende:

- Supplemento camera singola;
- Le cene, alimenti e bevande supplementari ed extra in genere;

- I trasferimenti per raggiungere il punto di partenza dell'itinerario;
- Tutto quanto non indicato nella voce “la quota comprende”.


Note:

Per effettuare la prenotazione va compilata la scheda di iscrizione ed inviata ai riferimenti indicati.

E' richiesta una caparra per la prenotazione ed il saldo successivamente. Tutte le operazioni dovranno essere effettuate tramite bonifico bancario.

Scarica la scheda di iscrizione

 Appennino Slow  Via del Poggio, 30 - 40050 Loiano (Bologna - Italy) - P. IVA  01935621209  

Tel. 379 1528959 - 339 8283383   info@appenninoslow.it