L'ORO DELL'APPENNINO

Castiglione 

dei Pepoli

2 giorni

1 notte

Hotel

B&B

Facile

La polenta della Via della Lana e della Seta

#gustotrekking- #particonnoi

LA TUA GUIDA

DAL 14 AL

15 NOVEMBRE

Salvatore

COSA VEDRAI

Un viaggio nel tempo per scoprire come si coltivano (e coltivavano) alcuni dei prodotti più tipici dell'Appennino Tosco Emiliano. Siamo infatti in una terra di confine, quella tra Emilia e Toscana, dove le differenze sono sottili ma evidenti, tra simpatia e rivalità, e ci sono eccellenze di produttori e ristoratori che difficilmente potresti immaginare.

Conosceremo Caterina produttrice di grani antichi che ci racconterà i segreti della panificazione, scopriremo tutti i segreti dell’accensione del fuoco, visiteremo l’autentico borgo della Spinareccia che resiste nel tempo e dove Pierluigi ci racconterà la tradizione agricola del mais rosso di Rasora, unico nel suo genere e studiato da tutti gli esperti del settore. E ancora incontreremo produttori di miele, formaggio... che hanno fatto la scelta di non lasciare questi luoghi ma di valorizzarli alla massima potenza che era in loro possesso!

PROGRAMMA:

1° giorno: km 11 - Dislivelli +500

Arrivo alle 9.30 a Castiglione dei Pepoli: Trekking da Castiglione fino a Rasora. Dopo una sosta per il pranzo al sacco ci immergeremo nell'atmosfera locale incontrando Caterina produttrice di grani antichi che ci racconterà i segreti della panificazione e accendendo il fuoco con gli umarell di Rasora.

Rientro al B&B per relax.

Al tramonto passeggiata notturna nel bosco per raggiungere la Taverna del Cacciatore.

2° giorno: km 9 - Dislivelli +500m

Ritrovo verso le 9:00 e partenza per la passeggiata attraverso il foliage autunnale unico delle faggete. Visita al borgo della Spinareccia e incontro con Pierluigi che ci racconterà la tradizione agricola del mais di Rasora.

Rientro  per riprendere auto

PREZZO:

165,00 € per persona per gruppi da 8

180,00 € per persona per gruppi da 6

205,00 € per persona per gruppi da 4

PREZZO singola giornata:

50,00 € Sabato (con cena)

30,00 € Domenica (con cestino pranzo)

La quota comprende:

  • Pernottamento con colazione; 

  • Guida GAE per i 2 giorni;

  • Menù degustazione per cena;

  • Cestino Pranzo del secondo giorno;

  • Visita alle aziende dei produttori locali;

  • Copertura assicurativa di responsabilità civile.

 La quota non comprende: 

  • Supplemento camera singola;

  • Alimenti e bevande supplementari ed extra in genere;

  • Tutto quanto non indicato nella voce “la quota comprende”.

NOTE

È richiesto un deposito di 50 euro al momento della prenotazione. Il trekking verrà effettuato al raggiungimento di 4 persone paganti. La guida si riserva di modificare il programma e l'itinerario in base alla composizione del gruppo e al meteo. 

IL MENU LOCAL

POLENTA CON RAGU' DI FUNGHI

POLENTA CON SELVAGGINA

POLENTA CON FORMAGGIO

E TARTUFO

FORMENTINI

(BISCOTTI DI POLENTA)

CONTRATTO DI VIAGGIO

E ORGANIZZAZIONE TECNICA

CONTATTACI PER OGNI DUBBIO

SCRIVICI PER MAGGIORI INFORMAZIONI

 Appennino Slow  Via del Poggio, 30 - 40050 Loiano (Bologna - Italy) - P. IVA  01935621209  

Tel. 379 1528959 - 339 8283383   info@appenninoslow.it