TERRE DI CANOSSA

In collaborazione con

Colline 

Reggiane

2 giorni

1 notte

Agriturismo

#terredicanossa - #inbike - #particonnoi

Il sapore della scoperta che ti lascia il pedalare su due ruote

Il gusto emiliano, quello dell'ABTM, del parmigiano e di un connubio che non ha eguali

TRE MOTIVI PER PARTIRE

Conoscere da vicino tutti i segreti di Matilde di canossa, un pezzo di storia italiana

COSA VEDRAI

Due percorsi ad anello ci porteranno alla scoperta delle bellezze delle terre di Matilde di Canossa nelle prime colline reggiane, un'Emilia inaspettata e produttiva dove scopriremo l'arte della produzione del Parmigiano Reggiano e i profumi e segreti dell’aceto balsamico di Modena.

Tra borghi medievali e belle vedute alterneremo momenti goderecci ad altri in cui ci fermeremo a riflettere sulla storia di questa terra e sulla figura femminile di assoluto primo piano in un'epoca in cui le donne erano considerate di rango inferiore. 

Questa proposta prevede due anelli di circa 40/50 km al giorno su terreno collinare.

Si possono aggiungere accompagnatori non pedalatori che possono cenare e visitare l’acetaia e il caseificio con il gruppo.

NOLEGGIO BICICLETTA

Possibilità di noleggiare la bicicletta per chi non volesse utilizzare la propria.
Sono a disposizione le seguenti tipologie di bicicletta: 

  • Bicicletta trekking: 15 euro noleggio al giorno

  • Bicicletta trekking pedalata assistita: 25 euro noleggio al giorno

  • Bicicletta mountain bike pedalata assistita: 30 euro noleggio al giorno

PROGRAMMA:

1° giorno - 45 km circa

Ritrovo presso l'Agriturismo e partenza per il primo itinerario: iniziamo lungo il fiume Crostolo, lungo la Via Matildica del Volto Santo. Da Vezzano saliamo verso Canossa dove sarà possibile visitare i luoghi di Matilde. Continuando lungo il crinale ci portiamo a Rossena, dove un altro imponente castello, fatto erigere dal bisnonno di Matilde, domina la valle sin dal 960. Compatibilmente con gli orari di apertura sarà possibile visitare il caseificio dell'agriturismo per imparare tutti i segreti della produzione del Parmigiano Reggiano DOP.

2° giorno - 45 km circa

L'itinerario ci porta su saliscendi non troppo impegnativi, immersi nel verde delle prime colline reggiane per arrivare a Scandiano con la sua Rocca del Boiardo. Avremo tempo per visitare un'acetaia locale per scoprire tutto sull'antica arte dell'aceto balsamico, assaggiandone inoltre alcune diverse tipologie e intrattenendoci per il pranzo.  Una semplice pedalata ci riporterà al nostro agriturismo.

SCEGLI UNA DATA E PARTI CON NOI:

  • Dal 27 al 28 Giugno

  • Dall'11 al 12 Luglio

  • Dal 29 al 30 Agosto 

  • Dal 12 al 13 Settembre 

  • Quando vuoi tu - Contattaci per la richiesta e ti organizzeremo la partenza quando preferisci!

PREZZO:

420,00 € per persona (2-3 partecipanti)
295,00 € per persona (4-5 partecipanti)
245,00 € per persona (da 6 partecipanti in su)

La quota comprende:

  • Accompagnatore cicloturistico per 2 giorni;

  • Pernottamento in mezza pensione in agriturismo 3 stelle superior con piscina;

  • Trasporto bagagli;

  • Visita a caseificio Parmigiano Reggiano;

  • Pranzo al sacco del secondo giorno e visita in acetaia;

  • Tassa di soggiorno;

  • Copertura assicurativa di responsabilità civile.

 La quota non comprende: 

  • Noleggio bicicletta;

  • Supplemento camera singola;

  • Pasti non specificati, alimenti e bevande supplementari ed extra in genere;

  • Trasporto da e per il punto di partenza;

  • Entrate nei musi o eventi non espressamente indicati;

  • Caschetto (10 euro per persona);

  • Assicurazione medico bagagli;

  • Tutto quanto non indicato nella voce “la quota comprende”.

NOTE

Per effettuare la prenotazione va compilata la scheda di iscrizione. E' richiesta una caparra al momento della prenotazione.

CONTRATTO DI VIAGGIO

E ORGANIZZAZIONE TECNICA

CONTATTACI PER OGNI DUBBIO

SCRIVICI PER MAGGIORI INFORMAZIONI

 Appennino Slow  Via del Poggio, 30 - 40050 Loiano (Bologna - Italy) - P. IVA  01935621209  

Tel. 379 1528959 - 339 8283383   info@appenninoslow.it