HIKE&TASTE: MIELE E CASTAGNE

dove.png

Castiglione 

dei Pepoli

time.png

2 giorni

1 notte

dormire.png

Hotel

B&B

diff.png

Facile

Image by Jen Theodore

#autunnoinappennino- #particonnoi

LA TUA GUIDA

IL 23 E 24 OTTOBRE

Salvatore

COSA VEDRAI

Cosa c'è di meglio che godersi la natura facendo un bel tour gastronomico nel bel mezzo dei castagneti vestiti d’autunno con il sapore del frutto delle api al lavoro? Proprio così! Partiremo da Castiglione dei Pepoli per ammirare lo spettacolo del foliage d’autunno e per raggiungere alcuni castagneti e svelarne i segreti di lavorazione. Inoltre visiteremo una piccola apicoltura per assaporare il gusto del castagno lavorato dalle api.
E il gourmet? I veri sapori dell’autunno li assaporeremo a cena, in un ambiente unico, tutti preparati dalle sapienti mani della Regina del tortellino Lucia Antonelli della Taverna del Cacciatore. Neanche a dirlo, i piatti saranno preparati utilizzando ingredienti del territorio; tutti esclusivamente a km0.

PROGRAMMA:

1° giorno: km 15 - Dislivelli +700

Castiglione - Rasora (A/R)

Arrivo alle 9.30 a Castiglione dei Pepoli e partenza per Rasora lungo la Via della Lana e della Seta. Dopo una sosta per il pranzo al sacco ci immergeremo nell'atmosfera locale incontrando Caterina produttrice di grani antichi che ci racconterà i segreti della panificazione.

Visita al borgo della Spinareccia e incontro con Pierluigi che ci racconterà la tradizione agricola del mais di Rasora.

2° giorno: km 13 - Dislivelli +650m

Castiglione - Fontavidola (A/R)

Partenza in direzione Monte Fontanavidola. Quassù dove a 1000 mt di altezza, potremo osservare il paesaggio che ci circonda. Scendendo saremo poi ospiti dell’apicoltrice Katia e potremo conoscere i produttori e vedere le loro lavorazioni. Il rientro a Castiglione sarà nuovamente addolcito dalle sponde del lago Santa Maria.

PREZZO:

165,00 € per persona per gruppi da 8

180,00 € per persona per gruppi da 6

205,00 € per persona per gruppi da 4

  15,00 € per persona solo la domenica

La quota comprende:

  • Pernottamento con colazione; 

  • Guida GAE per i 2 giorni;

  • Cena a base di prodotti tipici locali;

  • 2 visite alle aziende di produttori locali con degustazione;

  • Copertura assicurativa di responsabilità civile.

 La quota non comprende: 

  • Supplemento camera singola;

  • Pranzi, alimenti e bevande supplementari ed extra in genere;

  • Tutto quanto non indicato nella voce “la quota comprende”.

Salvatore di Stefano.jpg
giallo.png

LE AZIENDE CHE CONOSCEREMO:

🐐 I FORMAGGI CAPRINI DELLA SOCIETA' AGRICOLA APPENNINO


🍞 I GRANI ANTICHI DELL'AZIENDA AGRICOLA BRUNETTI FRANCO


🐝 IL MIELE APICOLTURA KATIA DEL QUATTRO - IL MIELE DI SAN DAMIANO 

NOTE

È richiesto un deposito di 50 euro al momento della prenotazione. Il trekking verrà effettuato al raggiungimento di 4 persone paganti. La guida si riserva di modificare il programma e l'itinerario in base alla composizione del gruppo e al meteo. 

CONTRATTO DI VIAGGIO
E ORGANIZZAZIONE TECNICA

CONTATTACI PER OGNI DUBBIO

SCRIVICI PER MAGGIORI INFORMAZIONI