top of page
time.png

2 giorni

1 notte

dormire.png

Hotel

B&B

diff.png

Facile

Ingredienti della pasta

LA TUA GUIDA

Salvatore

Salvatore di Stefano.jpg

I TORTELLINI DI BOLOGNA

dove.png

Castiglione

dei Pepoli

La pasta fresca dell'Appennino

#autunnoinappennino - #particonnoi

IL MENU LOCAL

giallo.png

TORTELLINI

TORTELLONI CLASSICI EMILIANI

TAGLIATELLE AL RAGU'

STRAPPONI CON

RAGù DI CIPOLLA

BOLLITO

IL 11 E 12 DICEMBRE

COSA VEDRAI

Ci avviciniamo alla fine dell'autunno e, in vista del Natale noi bolognesi non possiamo di certo rinunciare ai tortellini!
In questo weekend vi porteremo alla scoperta di tutti i segreti di questa antica tradizione direttamente nella cucina della “Regina del Tortellino”, Lucia Antonelli della Taverna del Cacciatore, che vi insegnerà come mettere le mani in pasta e vi trasmetterà il legame tra cibo e territorio che si traduce in piatti prelibati, con un sapore così autentico che vi saprà risvegliare mille sensazioni. Lucia da sola vale il viaggio ma noi vogliamo stupirvi ancora e, per stimolarvi l'appetito al punto giusto, vi porteremo lungo alcuni tratti della Via della Lana e della Seta, cammino che collega Bologna con Prato, di cui vi racconteremo segreti e meraviglie!

PROGRAMMA:

1° giorno: km 6 - Dislivelli +300

Arrivo alle 9:30 a Castiglione dei Pepoli, partenza per Santa Maria, lungo la Via della Lana e della Seta. Pranzo al sacco al lago del Brasimone. 

Arrivo alla Taverna del Cacciatore verso le 16, show cooking di pasta fresca (tagliatelle e strapponi + tortellini) fino a cena dove mangerete quello che avrete preparato.

2° giorno: km 10 - Dislivelli +600m

Ritrovo verso le 9 e partenza per un trekking ad anello: Castiglione - Monte Gatta - Monte Baducco - Rifugio Ranuzzi Segni – Castiglione.

NOTE

È richiesto un deposito di 50 euro al momento della prenotazione. Il trekking verrà effettuato al raggiungimento di 4 persone paganti. La guida si riserva di modificare il programma e l'itinerario in base alla composizione del gruppo e al meteo. 

PREZZO:

160,00 € per persona per gruppi da 8

170,00 € per persona per gruppi da 6

210,00 € per persona per gruppi da 4

La quota comprende:

  • Pernottamento con colazione; 

  • Guida GAE per i 2 giorni;

  • Show Cooking di pasta fresca presso la Taverna del Cacciatore;

  • Menù degustazione per cena;

  • Copertura assicurativa di responsabilità civile.

 La quota non comprende: 

  • Supplemento camera singola;

  • Pranzi, alimenti e bevande supplementari ed extra in genere;

  • Tutto quanto non indicato nella voce “la quota comprende”.

CONTRATTO DI VIAGGIO
E ORGANIZZAZIONE TECNICA

CONTATTACI PER OGNI DUBBIO

SCRIVICI PER MAGGIORI INFORMAZIONI

bottom of page